Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: одной из тем обсуждения контактной группы должна стать ситуация в Дебальцево

21 февраля 2015, 21:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
"Вопрос Дебальцево сейчас остается в каком плане? Как правильно обменять пленных", - подчеркнул полпред ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Одной из тем обсуждения контактной группы по урегулированию в Донбассе должна стать ситуация вокруг Дебальцево и обмена пленными. Об этом журналистам заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, принявший участие в съезде 1-го Общереспубликанского съезда общественного движения "Мир Луганщине".

"Обсуждать нам есть что. Есть пункты Комплекса мер (по выполнению минских договоренностей), их нужно выполнять. Был важен вопрос, который пытались обсудить на контактной группе - это вопрос Дебальцевского "котла". Но главы наших республик в Минске изначально не подписывали и сразу отказались подписывать соглашения, пока не будет внесен алгоритм выхода из ситуации по Дебальцево в Комплекс мер", - цитирует его заявление ЛуганскИнформЦентр.

"Но Украина отмахнулась. Украина сделала вид, что у них там ничего не происходит, что у них все в порядке, все под контролем. Это не соответствовало действительности. Поэтому сейчас, по факту, Дебальцево вынесено за скобки", - пояснил Пушилин.

"Сейчас Дебальцевский вопрос не должен влиять на весь мирный процесс, который фактически протекает медленней, чем хотелось бы. Но, тем не менее, подвижки очень серьезные, очень существенные", - отметил официальный представитель ДНР.

"Вопрос Дебальцево сейчас остается в каком плане? Как правильно обменять пленных. И даже не обменять - а кого-то отпустить. Потому что там есть часть людей, которым было обещано: если вы сдаетесь без оружия и без техники, то вас отпускаем. То есть сейчас проходит определение: где группы, которые сдались сами - они будут отпущены в первую очередь, без всякого обмена, а где те, кто был захвачен в плен в результате боя, тогда это, конечно же, обмен", - разъяснил он.

Со своей стороны полпред провозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что вопрос о дате проведения очередной видеоконференции участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пока открыт.

"По поводу переговоров, "намеченных на 24 февраля", я бы попросил воздержаться. Потому что "намечено" это так: звонят - через час у нас начало. Вот так строится планирование этих видеоконференций. Поэтому "намечено на 24-е" - а их, этих видеоконференций, может восемь состояться до этого", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама