Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон не планирует вооружать Киев, считает экс-глава британского МИД

22 февраля 2015, 17:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Однако в случае продолжения конфликта в стране могут быть "более жесткие санкции" в отношении РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания не планирует поставлять вооружения правительству Украины. Такое мнение выразил в воскресенье видный британский депутат от правящих консерваторов, экс-глава МИД королевства (2010-2014 гг) Уильям Хейг в эфире вещательной корпорации BBC.

"Мы не планируем направлять вооружения на Украину - мы хотим увидеть дипломатическое решение (кризиса), - отметил Хейг. - Следует с очень большой осторожностью обдумывать (возможные последствия - ТАСС), прежде чем отправлять вооружения в (зону) конфликта". Вместе с тем экс-глава МИД отметил, что давление на Россию в связи с кризисом на Украине может оказаться "долговременным", и в случае продолжения конфликта в стране могут быть "более жесткие санкции".

Комментарии Хейга последовали за оценками экс-министра обороны Великобритании (2010-2011 гг) Лиама Фокса, который высказался в прессе за предоставление Украине странами НАТО "средств, в которых они в наибольшей степени нуждаются для обороны".

Британская пресса уделяет повышенное внимание вопросам обороны и вооруженным силам ввиду сокращения бюджетов, ассортиментов вооружений и штатов оборонных структур королевства, урезавшего военные ассигнования с 2010 года "на более чем $7,5 млрд".

За 2,5 месяца до парламентских выборов оборонные вопросы, согласно главе лондонского Института объединенных родов войск (RUSI) Майкла Кларка, занимают такое положение, что с ними "нельзя победить на выборах, но проиграть, конечно, возможно". Кларк считает, что пересмотр оборонных потребностей страны в 2010 году "основывался на блефе", когда ставку сделали на "оборонные каникулы" после Афганистана. Он добавил, что сейчас ВС Британии - "у нижнего порога стратегической значимости".

Вскоре после выборов-2015 ожидается очередной пересмотр оборонных расходов, но ни консерваторы, ни лейбористы пока не взяли обязательств относительно их уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости