Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон не планирует вооружать Киев, считает экс-глава британского МИД

22 февраля 2015, 17:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Однако в случае продолжения конфликта в стране могут быть "более жесткие санкции" в отношении РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания не планирует поставлять вооружения правительству Украины. Такое мнение выразил в воскресенье видный британский депутат от правящих консерваторов, экс-глава МИД королевства (2010-2014 гг) Уильям Хейг в эфире вещательной корпорации BBC.

"Мы не планируем направлять вооружения на Украину - мы хотим увидеть дипломатическое решение (кризиса), - отметил Хейг. - Следует с очень большой осторожностью обдумывать (возможные последствия - ТАСС), прежде чем отправлять вооружения в (зону) конфликта". Вместе с тем экс-глава МИД отметил, что давление на Россию в связи с кризисом на Украине может оказаться "долговременным", и в случае продолжения конфликта в стране могут быть "более жесткие санкции".

Комментарии Хейга последовали за оценками экс-министра обороны Великобритании (2010-2011 гг) Лиама Фокса, который высказался в прессе за предоставление Украине странами НАТО "средств, в которых они в наибольшей степени нуждаются для обороны".

Британская пресса уделяет повышенное внимание вопросам обороны и вооруженным силам ввиду сокращения бюджетов, ассортиментов вооружений и штатов оборонных структур королевства, урезавшего военные ассигнования с 2010 года "на более чем $7,5 млрд".

За 2,5 месяца до парламентских выборов оборонные вопросы, согласно главе лондонского Института объединенных родов войск (RUSI) Майкла Кларка, занимают такое положение, что с ними "нельзя победить на выборах, но проиграть, конечно, возможно". Кларк считает, что пересмотр оборонных потребностей страны в 2010 году "основывался на блефе", когда ставку сделали на "оборонные каникулы" после Афганистана. Он добавил, что сейчас ВС Британии - "у нижнего порога стратегической значимости".

Вскоре после выборов-2015 ожидается очередной пересмотр оборонных расходов, но ни консерваторы, ни лейбористы пока не взяли обязательств относительно их уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама