Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ усмотрел первые признаки возможной деэскалации в украинском конфликте

22 февраля 2015, 19:28 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Обе стороны, наконец, произвели обмен пленными и, по всей видимости, готовы начать отвод тяжелых вооружений, говорит дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© ЕРА/ТАСС

БЕРЛИН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Глава МИД ФРГ усмотрел первые признаки возможной деэскалации в украинском конфликте.

Такую точку зрения глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал в воскресенье интернет-версии немецкой газеты Bild.

"Есть первые признаки того, что может быть достигнуто определенное ослабление напряженности. Обе стороны, наконец, произвели обмен пленными и, по всей видимости, готовы начать отвод тяжелых вооружений, однако не повсеместно, а на важнейших точках фронта - все это является частью минских договоренностей", - сказал он.

Штайнмайер подчеркнул, что в Минске были обозначены "красные линии", через которые нельзя переступать.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Когда состоится очередной обмен пленными

Следующий этап обмена пленными между киевскими силовиками и ополченцами может состояться в первой декаде марта, заявил в воскресенье советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский в интервью одному из украинских телеканалов.

"У нас есть информация, что еще есть люди, которых надо забрать. Соответственно, мы ожидаем, что в первой декаде марта мы можем выйти еще на одну передачу", - отметил он.

Лубковский уточнил, что принцип действия такого обмена - "всех на всех".

Как сообщалось ранее, в субботу в Донбассе прошел обмен 52 пленных бойцов ополчения на 139 украинских силовиков, еще один военнослужащий предпочел остаться в Донецке.

Отвод вооружений

С воскресенья начинается процесс отвода киевскими силовиками и ополченцами тяжелых вооружений от линии разграничения.

Об этом корр. ТАСС по телефону сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники", - отметил он, подчеркнув, что киевские силовики тоже условились начать с этой даты процесс отвода.

По его словам, он продлится примерно 14 дней, "как и было прописано в минских договоренностях".

"Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники", - подчеркнул Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама