Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: реальный отвод вооружений начнется 24 февраля

22 февраля 2015, 11:43 UTC+3
Сейчас идут подготовительные работы, весь процесс продлится примерно 14 дней, как и было прописано в минских договоренностях, сообщил представитель ведомства Басурин
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Ермошенко

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. С воскресенья начинается процесс отвода киевскими силовиками и ополченцами тяжелых вооружений от линии разграничения.

Об этом корр. ТАСС по телефону сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники", - отметил он, подчеркнув, что киевские силовики тоже условились начать с этой даты процесс отвода.

По его словам, он продлится примерно 14 дней, "как и было прописано в минских договоренностях".

"Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники", - подчеркнул Басурин.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

План по отводу военной техники

20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. 

"Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании минских соглашений", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ожидается, что вооружения будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

Наблюдатели ОБСЕ выдвинулись из Донецка в Дебальцево

Колонна наблюдателей ОБСЕ выехала из Донецка и направилась в Дебальцево. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"В колонне, которая едет в пострадавший от войны город, находится 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД ДНР (провозглашенной Донецкой народной республики). От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются., - передает корреспондент агентства с места события.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама