Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: наблюдатели ОБСЕ выдвинулись из Донецка в Дебальцево

22 февраля 2015, 9:42 UTC+3
В колонне находится 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД ДНР
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Колонна наблюдателей ОБСЕ выдвинулась из Донецка в Дебальцево. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"В колонне, которая едет в пострадавший от войны город, находится 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД ДНР (провозглашенной Донецкой народной республики). От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются., - передает корреспондент агентства с места события.

Накануне власти провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик заявили, что готовы обеспечить 22 февраля доступ наблюдателей ОБСЕ в район находящегося на границе ДНР и ЛНР города Дебальцево.

Город Дебальцево. Досье

Ситуация в Дебальцеве

В пятницу официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил о том, что во всемирной организации озабочены положением, в котором оказались гражданские лица, а также взятые в плен или раненные в районе Дебальцево украинские военнослужащие.

По его словам, в управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) также озабочены тем, что наблюдатели ОБСЕ до сих пор не получили доступ в Дебальцево для оценки ситуации.

В пятницу исполняющий обязанности пресс-секретаря генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в результате боев под Дебальцево в плен попали 110 украинских военнослужащих.

ОБСЕ запросила у сторон точные данные о тяжелом вооружении

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ ранее запросила у сторон конфликта на Украине точные данные о тяжелом вооружении и планах по их отводу.

"С целью подтверждения отвода, чтобы утверждать, что действительно проводится отвод конкретного вооружения и оно остается отведенным, миссия должна знать, каким тяжелым вооружением обладают стороны, где это вооружение находится сейчас, и где оно будет сконцентрировано", - говорится заявлении руководителя миссии Эртугрула Апакана.

По его словам, такая информация была запрошена еще неделю назад. "К сожалению, вынужден сказать, что они пока не предоставили инвентарную опись их тяжелого вооружения, маршруты отвода вооружения и места, где оно будет размещено", - добавил он.

Апакан заметил, что миссия ОБСЕ уже в течение нескольких месяцев следит за перемещением тяжелой техники в регионе конфликта. "Но есть очевидная разница между этой деятельностью и возможностью отчитываться, что это вооружение на самом деле все отведено и безопасно хранится", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама