Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики за сутки 29 раз обстреляли населенные пункты республики

22 февраля 2015, 21:37 дата обновления: 22 февраля 2015, 22:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
Все данные направлены в Совместный центр контроля и координации прекращения огня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки 29 раз обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил в воскресенье заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Всего за сутки было зафиксировано 29 обстрелов наших районов. Все данные по ним направлены в Совместный центр контроля и координации прекращения огня", - сказал он.

Также представитель оборонного ведомства прокомментировал стрельбу в районе населенного пункта Широкино, которая произошла минувшей ночью в районе населенного пункта Широкино. К ней, как утверждали украинские СМИ, были причастны ополченцы. По словам Басурина, огонь по позициям ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики велся с позиций батальона "Азов".

"По радиоперехвату нашей разведки около трех часов ночи завязалась словесная перепалка в радиоэфире между двумя их / силовиков/ командирами. Через некоторое время с одной из позиций "Азова" прозвучал минометный выстрел. Причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей", - сказал он.

Затем, по его словам, группа национальной гвардиив на танке "направилась на разборки к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь". "По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте", - отметил он.

"После этого, начиная с 5 утра со всех позиций "Азова" западнее Широкино был открыт шквальный огонь по нашим позициям, в результате которого погиб один и получили ранения еще двое ополченцев", - заявил представитель оборонного ведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама