Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: министры обороны США и Великобритании обсудили по телефону ситуацию на Украине

22 февраля 2015, 23:01 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Предметом разговора стала "сфера безопасности на Украине". Никаких подробностей этой части беседы не приводится

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Обстановку на Украине обсудили в состоявшемся в воскресенье телефонном разговоре министры обороны США и Великобритании Эштон Картер и Майкл Фэллон. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

Главы военных ведомств двух союзных стран рассмотрели "ситуацию в сфере безопасности на Украине". Никаких подробностей, касающихся этой части беседы, минобороны США не привело.

Картер и Фэллон также обсудили "усилия, направленные на оживление НАТО, и важность инноваций в процессе разработки современных военных возможностей". В связи с последним Картер выразил "глубокую заинтересованность" в обзоре военной политики, который в настоящее время проводит минобороны Соединенного Королевства.

Как отметило военное ведомство США, Картер, находящийся со своим первым зарубежным визитом в Афганистане, звонил Фэллону из Кандагара. Это был первый телефонный разговор нового американского министра обороны с коллегой за рубежом, что призвано продемонстрировать глубину отношений между Вашингтоном и Лондоном, подчеркнула пресс-служба Пентагона.

Она также добавила, что Картер поблагодарил Фэллона за вклад Великобритании в операции в Афганистане и против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии и подтвердил настрой на продолжение переговоров по этим и другим вопросам в ходе предстоящего "в начале марта" визита министра обороны Соединенного Королевства в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама