Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контроль над тюрьмой в Техасе, где около 2 тыс заключенных устроили бунт, восстановлен

23 февраля 2015, 0:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Территорию исправительного учреждения заключенные не покидали, угрозы для жителей окрестных населенных пунктов не было

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Охране тюрьмы в американском городе Рэймондвилл (штат Техас), где около 2 тыс. заключенных устроили бунт, удалось восстановить контроль над исправительным учреждением. Об этом сообщили в воскресенье представители частной компании, осуществляющей управление тюрьмой.

В пятницу заключенные, недовольные качеством оказываемых им медицинских услуг, собрались во внутреннем дворе тюрьмы и подожгли три из десяти жилых корпусов. Охранникам пришлось применить слезоточивый газ.

Территорию исправительного учреждения заключенные не покидали, угрозы для жителей окрестных населенных пунктов не было. Администрация пенитенциарного учреждения, а также сотрудники ФБР, вступили с протестующими в переговоры. В результате было решено, что часть узников будет переведена в другие тюрьмы.

В тюрьме Рэймондвилла, расположенного в 64 км от границы с Мексикой, содержатся, в основном, нелегальные иммигранты, совершившие незначительные преступления. По данным СМИ, в результате беспорядков пострадали два охранника и трое заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама