Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция Украины связала теракт в Харькове с ранее совершенными в городе взрывами

22 февраля 2015, 23:36 дата обновления: 22 февраля 2015, 23:59 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Как сказано в опубликованном ОБСЕ отчете, устройство сходно с тем, что взорвалось 19 января у здания Московского районного суда Харькова
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Козлов

ВЕНА, 22 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. МВД Украины нашло связь теракта в Харькове с ранее совершенными взрывами в городе. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье специальном ситуационном отчете миссии ОБСЕ.

В чем нашли связь

"Согласно данным полиции, устройство сходно с тем, что взорвалось у здания Московского районного суда Харькова (19 января - прим. ТАСС)", - сказано в отчете.

Представители правоохранительных органов также проинформировали наблюдателей, что "взрывное устройство, находящееся в пластиковом пакете, состояло из тротила и было начинено осколками". Его подрыв был произведен дистанционно.

Наблюдатели рассказывают, что в момент взрыва наблюдали за маршем активистом и оказались всего в 100 метрах. Спустя пять минут после того, как сотрудники ОБСЕ "услышали разрыв и почувствовали ударную волну", они уже прибыли к месту трагедии и увидели "тела двух людей, накрытых флагами" и раненых в результате взрыва.

Теракт в Харькове

В воскресенье в Харькове во время шествия активистов прогремел взрыв, в результате которого два человека погибли, девять ранены. Взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

В городе введен высший уровень террористической угрозы и проводится антитеррористическая операция.

Об этом, как передает издание "Украинская правда", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове и во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама