Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два британских депутата стали фигурантами громкого скандала

23 февраля 2015, 17:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По данным местных СМИ, депутаты предлагали всем желающим использовать свое влияние в мире политики и бизнеса в обмен на "крупные суммы денег"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Два уважаемых члена британского парламента, в разные годы занимавшие пост министра иностранных дел, стали фигурантами громкого скандала. По данным местных СМИ, депутаты предлагали всем желающим использовать свое влияние в мире политики и бизнеса в обмен на "крупные суммы денег".

Расследование, итоги которого были переданы на суд общественности только в понедельник, вели журналисты газеты The Daily Telegraph  и телеканала Channel 4. Главными его фигурантами оказались видный член Консервативной партии Малколм Рифкинд и депутат-лейборист Джек Строу.

Представившись сотрудниками несуществующей китайской компании, журналисты предложили политикам "тысячи фунтов" в обмен на обещание использовать свое влияние в интересах фирмы. Не подозревая о том, что их снимает скрытая камера, те согласились.

При этом Рифкинд намекал на свои "хорошие связи" с главами британских дипмиссий по всему миру. В свою очередь, Строу дал понять, что получает от некоей компании порядка 60 тыс фунтов ($91 тыс.) в год за усилия по "изменению законодательства" Евросоюза. Лейборист также похвастался, что с помощью политики "кнута и пряника" сумел "заставить украинского премьера" изменить действующие в стране правила в интересах все той же неназванной фирмы.

В результате в понедельник действия Рифкинда и Строу подверглись жесткой критике как со стороны местных СМИ, так и коллег по парламенту. Тем не менее, сами политики утверждают, что "не делали ничего дурного", а на видео речь идет лишь о "консультационных услугах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама