Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во французской оппозиции назвали катастрофой последствия эмбарго РФ на сельхозпродукты

23 февраля 2015, 21:51 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Потери составляеют почти 1 млрд евро, говорит депутат Национального собрания Себастьен Юиг
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. "Подлинной катастрофой" для французского сельского хозяйства обернулось введенное Россией в 2014 году эмбарго на импорт продовольствия из стран Евросоюза. Такую оценку ситуации дал в понедельник официальный представитель крупнейшей в стране оппозиционной партии Союз в поддержку народного движения (СПНД), депутат Национального собрания Себастьен Юиг.

"Это выражается в потере почти 1 млрд евро", - констатировал он.

Одновременно Юиг подверг критике работу министерства сельского хозяйства республики, в действиях которого, считает он, "отсутствует видимость реформ в направлении Единой сельскохозяйственной политики ЕС", которая призвана поддержать национальных агропроизводителей, в том числе и в условиях внешнеторговых ограничений. "Между тем, она должна вступить в силу уже в апреле, - напомнил депутат. - У нас вообще есть еще министр сельского хозяйства?".

Выставка в Париже

Заявление официального представителя СПНД прозвучало в дни открытия ежегодной Сельскохозяйственной выставки в Париже - крупнейшей отраслевой ярмарки в стране. Сегодня стенды столичного выставочного комплекса у Версальских ворот осматривал премьер-министр Манюэль Вальс, заявивший, в частности, что правительство готово сделать все для поддержки национального сельхозпроизводителя.

"Министр сельского хозяйства и все члены правительства, разумеется, поддерживают аграриев, в особенности те отрасли, которые могут испытывать трудности из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры и российского эмбарго, - сказал глава кабинета. - В ближайшие дни я проведу заседание межведомственной комиссии, на котором будут озвучены все меры, над которыми мы начали работать еще осенью. Необходимо, чтобы у жителей сельских районов не было чувства, будто их бросили".

Эмбарго на закупку сельхозпродукции из стран ЕС Москва ввела в августе 2014 года на фоне обострения отношений с Западом из-за ситуации на Украине. На долю России до санкций приходилось до 10% агроэкспорта Евросоюза - главным образом, овощи, сыры и свинина. В 2013 году Франция экспортировала в РФ сельхозтоваров на 750 млн евро, и введение запретительных мер с российской стороны привело к ощутимым потерям для французских производителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама