Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ на Украине призвала не допускать терактов, подобных взрыву в Харькове

24 февраля 2015, 12:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, февраля. /ТАСС
22 февраля на марше, посвященном годовщине "евромайдана", в толпе участников сработало взрывное устройство, четверо погибли
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 февраля. /ТАСС/. Специальная миссия ОБСЕ на Украине призывает к прекращению практики терактов, который произошел 22 февраля в Харькове. Об этом в эфире радиостанции "Вести" сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив.

"Группа ОБСЕ во время взрыва была так недалеко от места событий, что ощутила этот взрыв. Мы пытаемся найти связь между такими инцидентами и людьми, которые раньше говорили о дестабилизации обстановки. Миссия призывает к прекращению подобных действий", - сказал он.

Он также уточнил, что группа наблюдателей от международной организации регулярно посещает массовые мероприятия, после чего составляет отчеты для включения в ежедневный доклад миссии.

В Харькове 22 февраля на марше, посвященном годовщине "евромайдана", в толпе участников сработало взрывное устройство. По информации прокуратуры области, "взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством", мощность заряда составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте. Правоохранительными органами взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

Жертвами взрыва уже стали четыре человека, еще десять получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама