Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: эвакуация тел украинских силовиков из Донецкого аэропорта отменена

24 февраля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Вооруженные силы Украины не предоставили гарантии безопасности, пояснили в международной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Эвакуация тел киевских силовиков из Донецкого аэропорта отменена, так как вооруженные силы Украины не предоставили гарантии безопасности сотрудникам экстренных служб провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом заявил представитель делегации МККК в Донецке Илья Погорелов.

"Поездка в аэропорт сегодня отменяется в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Ранее сотрудники МККК заявляли, что направили запрос в МЧС Украины с требованием предоставить им гарантии безопасности в письменной форме. Однако ответа так и не дождались.

О планах провести работы в столичном аэровокзале по эвакуации тел погибших украинских силовиков 22 февраля на брифинге заявлял представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Нами было подготовлено письмо представителю украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня генерал-майору Размазнину о том, что 24 и 25 февраля этого года в новом терминале аэропорта Донецка будут производиться инженерные работы с использованием грузоподъемной техники. Необходимость проведения данных работ связана с тем, что будет производиться эвакуация тел погибших военнослужащих ВСУ и национальной гвардии", - сказал Басурин.

Работы должны были проводиться в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ и Красного креста.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама