Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Киев надеется на поддержку РФ в СБ ООН по вопросу о миротворческой миссии

24 февраля 2015, 16:42 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Как подчеркнули в украинском ведомстве, в составе международного контингента не может быть российских военных
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украина рассчитывает, что российская сторона в СБ ООН поддержит вопрос о направлении международного контингента на Украину. Об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

"Мы надеемся, что нам удастся достичь договоренности в СБ ООН. В том числе мы рассчитываем и на голос РФ как постоянного члена СБ ООН", - сказал представитель МИД. Комментируя вопрос о составе миссии, он заявил, что в ней "не может быть российского контингента".

По мнению представителя украинского МИД, возможное направление миротворческого контингента ООН в Донбасс не будет противоречить Минским договоренностям. "Речь не идет о замене Минских соглашений, как раз наоборот, Минские договоренности должны лечь в основу развертывания такой миссии и стать дополнительным инструментом для разграничения сторон и мониторинга", - считает он.

По его словам, это будет "миссия по поддержанию мира и безопасности, не миротворческая миссия". "Уже из названия понятно, что их задачей не является непосредственное участие в боевых действиях. Никогда такие миссии не принимали участие там, где продолжаются боевые действия", - сказал Перебейнос.

Поэтому прежде чем может быть направлен международный контингент, должно быть, по словам Перебейноса, достигнуто "устойчивое прекращение огня и отвод тяжелого вооружения" в Донбассе.

"Задачу этой миссии мы видим в том, чтобы содействовать поддержанию мира и четкому мониторингу с миссией ОБСЕ за соблюдением перемирия", - продолжил он.

Представитель МИД добавил, что процесс развертывания миссии "будет не завтра". "Это процесс, который, минимум, может занять, в случае позитивного голосования в СБ ООН, несколько месяцев", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама