Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Украины: Киев готов найти "формулу сосуществования" с юго-востоком

24 февраля 2015, 18:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Минские договоренности представляют собой "самое лучшее решение" из возможных, считает Вадим Пристайко
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Официальный Киев готов найти "формулу сосуществования" с регионами на юго-востоке страны.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью Би-би-си.

Отвечая на вопрос о характере заключенных 12 февраля лидерами РФ, Германии, Франции и Украины в Минске договоренностей ("Минск-2"), он высказал оценку, что они представляют собой "самое лучшее решение" из возможных.

По его словам, минские соглашения для Киева "болезненны и унизительны". "Но если мы всерьез рассматриваем, как привнести мир в эти регионы Украины, то, наверное, это самое лучшее решение, которое у нас пока есть. Все остальное - просто воевать до конца", - отметил украинский замминистра.

"Мы не хотим терять больше города и жизни", - подчеркнул Пристайко. Он отметил, что на Украине все больше людей поддерживают идею прекращения силовой операции против юго-востока. "Мы видим сейчас рост популярности среди украинцев такого направления мысли, что мы не хотим убивать этих людей, что бы они ни думали об Украине, о Киеве. Если они не хотят жить (под властью Киева), это не значит, что нам придется их убивать".

"Мы думаем, что они должны очистить свои головы от пропаганды... и мы сможем с ними жить, рядом друг с другом. Предпочтительно в одной стране (унитарной), как мы делали это раньше. Если они не могут жить с нами, давайте найдем формулу, которая позволит нам сотрудничать и сосуществовать", - подчеркнул замминистра иностранных дел Украины.

При этом замминистра подчеркнул, что его позиция не противоречит заявлениям президента Петра Порошенко, что страна всегда будет унитарным государством. "Я не занимаю другую позицию. Мы говорим о децентрализации", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама