Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: Украина может быть воротами и на Восток, и на Запад

24 февраля 2015, 20:45 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Керри считает, что можно обеспечить экономическую интеграцию Киева с ЕС и с Россией
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США полагают, что Украина может быть "воротами и на Восток, и на Запад", она совсем не обязательно должна стать "пешкой между этими двумя сторонами" в их геополитической игре. С таким заявлением выступил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

Выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США, он подчеркнул, что, с точки зрения администрации Обамы, можно обеспечить для Украины "экономическую договоренность, предусматривающую заключение соглашения об ассоциации с европейцами, а также работу с тем, что раньше было таможенной зоной, имеющей теперь новое наименование". "Будем надеяться, что все это может быть интегрировано, если люди захотят реализовать иную стратегию действий", - заявил глава внешнеполитического ведомства США.

В свою очередь США совсем "не стремятся к игре с нулевым результатом" с Россией, заверил госсекретарь. Он также призвал американских законодателей не исключать возможность предоставления Киеву более значимого, чем в настоящее время, экономического содействия.

Если же положение на Украине будет ухудшаться, то вашингтонская администрация рассмотрит возможность применения в отношении России новых "чрезвычайно жестких санкций", отметил Керри. Он не пояснил, в чем будут заключаться такие карательные меры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама