Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: египетские ВВС уничтожили на севере Синая 38 боевиков

25 февраля 2015, 19:51 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Удары наносились в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах на границе с сектором Газа
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере 38 боевиков действующих на севере Синайского полуострова экстремистских группировок уничтожены в результате налетов египетских ВВС.

Как сообщил телеканал SkyNews Arabiya, удары наносились в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах на границе с сектором Газа.

Еще около 30 террористов были ранены. Когда именно совершены налеты, не уточняется.

Армия Египта совместно с МВД начала новую активную фазу контртеррористической операции на Синае вслед за крупной вылазкой экстремистов 29 января, когда в результате серии скоординированных атак погибли около 30 человек, главным образом, военнослужащие. Только за это время на севере полуострова уже уничтожены более 150 террористов.

После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула волна насилия. 24 октября прошлого года на севере Синая был совершен один из наиболее кровавых за всю новейшую историю страны теракт, который унес жизни 31 военнослужащего. Ответственность за эту акцию взяли на себя боевики "Ансар Бейт аль-Макдис", которые стоят за большинством диверсий в Египте после низложения исламистов. В конце прошлого года главари группировки объявили о том, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама