Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран опроверг информацию о секретных исследованиях по разработке ядерного оружия

25 февраля 2015, 20:48 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ранее в среду американское издание The Washington Post сообщило, что начиная с 2008 года Иран якобы использует подземные лаборатории в пригороде Тегерана для разработки ядерного оружия
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Постоянное представительство Ирана при ООН назвало "необоснованными" и "поддельными" утверждения о проведении ИРИ секретных исследований с целью разработки ядерного оружия. Об этом сообщает иранское агентство Fars News Agency.

Ранее в среду американское издание The Washington Post опубликовало материал со ссылкой на сообщения члена организации "Моджахедин-э-Халк", запрещенной в Иране и считающейся здесь террористической. Боевик рассказал газете, что начиная с 2008 года Иран якобы использует подземные лаборатории в пригороде Тегерана для разработки ядерного оружия. Согласно данным, которые приводила газета, в лаборатории завода, получившего название "Лавизан-3", можно попасть только через подземные тоннели, ведущие из здания, в котором расположено учреждение по оформлению паспортов и удостоверений личности. Само здание находится вблизи района, заселенного в основном семьями офицеров иранских вооруженных сил.

Между тем, отмечает Fars News Agency, американское издание подчеркнуло, что полученные им сведения от члена "Моджахедин-э-Халк" не могут быть проверены.

В этой связи агентство Fars News Agency сообщило, что в середине февраля был опубликован доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), содержащий детальный отчет о количестве центрифуг и их типах, о месте их размещения, о количестве обогащенных и необогащенных материалов, а также о количестве произведенных топливных элементов. В документе содержится отчет о многочисленных проверках, которые демонстрируют полную открытость иранской ядерной программы, подчеркивает Fars News Agency.

В свою очередь, агентство Tasnim отметило, что представительство Ирана в ООН осудило попытку радикальных групп, "прибегающих к методам откровенной фальсификации и грязной пропаганды", привлечь внимание к мирной ядерной программе ИРИ с точки зрения вопроса о безопасности. Представительство в своем протесте напоминает, что Тегеран "проявляет приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия и сотрудничеству с МАГАТЭ", подчеркивает Тасним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама