Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США к 2018 году сократят численность сухопутных войск до 450 тыс. человек

25 февраля 2015, 22:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В настоящее время в этих подразделениях служат немногим менее полумиллиона человек
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Численность сухопутных войск США к 2018 году планируется сократить до 450 тыс. человек. Об этом сообщил на встрече с журналистами министр этого вида вооруженных сил (ВС) страны Джон Макхью. По его словам, в настоящее время в сухопутных войсках США служат немногим менее полумиллиона человек.

"Мы выдерживаем планы, предусматривающие, что к концу текущего финансового года их численность составит 490 тыс. человек", - сказал Макхью. Он отметил, что власти страны позволили Пентагону по достижении этого времени начать сокращать сухопутные войска не на 20 тыс. человек в год, как было прежде, а на 15 тыс. Это означает, что "текущая цель" вывода армии на уровень в 450 тыс. человек будет достигнута "к 2017, а скорее - к 2018 году", подчеркнул Макхью.

Он также признал, что последствия секвестра бюджета Пентагона значительным образом сказываются на боеспособности американских вооруженных сил.

Макхью подтвердил, что решение увеличить бюджетный запрос на приобретение сухопутными войсками танков М-1 Abrams объясняется в том числе резким обострением отношений между Россией и США из-за ситуации на Украине. Кроме того, Пентагоном двигала "необходимость поддержания промышленной базы", производящей основной боевой танк ВС США. Макхью уточнил, что следующий этап ее обновления приходится на 2017 год.

Должности, аналогичный той, которую занимает Макхью, в США существуют еще в военно-воздушных и военно-морских силах. Занимающие эти три министерских поста лица не входят в число членов президентского кабинета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама