Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: ситуация в Донбассе не повлияет на предоставление нового кредита МВФ

26 февраля 2015, 15:16 UTC+3 КИЕВ 26, февраля. /ТАСС
Условие, согласно которому Киеву будут выделены деньги, - это выполнение ряда экономических мер, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 февраля. /ТАСС/. Единственное условие, на котором Международный валютный фонд (МВФ) готов предоставить Украине новый кредит - это выполнение страной ряда экономических мер.

Ситуация в Донбассе на это не повлияет, заявили в украинском минфине.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что МВФ может не утвердить предоставление пакета помощи Киеву в 17,5 млрд долларов в случае эскалации конфликта на востоке страны.

"В СМИ появляется информация о возможности отказа Международным валютным фондом в помощи Украине в случае эскалации конфликта на Донбассе. Сообщаем, что единственным условием, которое обсуждали Украина и миссия МВФ относительно предоставления нашей стране нового кредита в рамках механизма расширенного финансирования, является выполнение нашим государством ряда "предварительных мер" до заседания Совета директоров МВФ", - отмечают в ведомстве.

Под "предварительными мерами" подразумевается принятие Верховной радой ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в государственный бюджет, налоговый кодекс, а также некоторые изменения в пенсионное законодательство, уточняется в сообщении ведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама