Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров МВФ может рассмотреть антикризисную программу для Украины 11 марта

26 февраля 2015, 1:05 UTC+3
До проведения заседания Киев должен выполнить ряд согласованных предварительных условий
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Рассмотрение Советом директоров МВФ новой антикризисной программы для Украины назначено в предварительном порядке на 11 марта. Об этом сообщила пресс-служба МВФ.

"Сотрудники МВФ поддерживают тесный контакт с Национальным банком Украины и готовы оказать помощь в выработке мер, направленных на выправление чрезмерных и временных дисбалансов между предложением иностранной валюты и спросом на нее, - указывается в сообщении. - Мы ожидаем быстрого выполнения властями предварительных условий. Это сделает возможным рассмотрение Советом директоров МВФ украинских планов экономических реформ, поддерживаемых расширенной программой Фонда в размере 17,5 млрд долларов. В настоящее время оно (заседание Совета директоров - прим. ТАСС) намечено на 11 марта".

"Выделение средств в рамках программы будет сильно сдвинуто в сторону начало программы, с предоставлением существенной суммы сразу после ее утверждения", - указано в сообщение, которое по сути предвосхищает итоги дискуссии в Совете директоров. "Мы убеждены, что это поможет достичь быстрой макроэкономической стабилизации", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама