Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ утверждает, что стороны не раскрывают места концентрации отводимых тяжелых вооружений

26 февраля 2015, 19:37 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Об этом говорится в опубликованном ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

ВЕНА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. В миссии ОБСЕ утверждают, что ополченцы и киевские силовики отказались раскрывать места концентрации отводимых тяжелых вооружений. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ за 25 февраля.

По их данным, в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) "продолжается работа над планами по отводу вооружений", но "ни одна из сторон не готова раскрывать места предполагаемой концентрации отводимой техники".

Наблюдатели, посетившие Совместный центр, также сообщают со ссылкой на на генерал-полковника ВС РФ, что "первая фаза отвода техники со стороны ДНР, стартовавшая 24 февраля, будет завершена к 27 февраля".

"При этом представители и Украины, и РФ рассказали, что центром не планируется организация совместного патрулирования, чтобы исключить раскрытие позиций сторон", - сказано в отчете.

В свою очередь глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопрос о требовании ОБСЕ предоставить конкретные точки дислокации отведенных вооружений, заявил, что не планирует предоставлять такие данные так как этого не делает украинская сторона. "Почему должны это делать мы? Украинские военные сегодня сделали заявление, что они не собираются предоставлять места дислокации своих подразделений, так почему должны это делать мы?", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. 

Об отводе тяжелых вооружений

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно документу, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом.

20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама