Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: Евросоюз сосредоточен не санкциях против РФ, а на реализации минского соглашения

27 февраля 2015, 14:41 дата обновления: 27 февраля 2015, 15:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Об этом заявила в пятницу представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. ЕС в настоящее время сосредоточен не на новых санкциях против России, а на реализации минского соглашения. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

"Я не собираюсь спекулировать на тему того, что могло бы быть или может быть в будущем. Сейчас мы сосредоточены не на новых санкциях, а на реализации минского соглашения. Мы пытаемся сделать все, чтобы оно соблюдалось", - сказала она, отвечая на вопрос украинской журналистки о возможности введения новых ограничительных мер в отношении РФ, в частности, о возможности отключения России от межбанковской платежной системы SWIFT.

Последний раз вопрос санкций в отношении РФ был поднят на неформальном саммите ЕС 12 февраля. По итогам встречи лидеры сообщества решили сохранить "статус-кво" - новых санкций не будет, но решение Совета ЕС на уровне министров иностранных дел от 9 февраля о внесении в "черный список" для России и востока Украины 19 физических лиц и 9 организаций было оставлено в силе. Как и было запланировано, оно вступило в действие 16 февраля.

"Мы будем готовы к любому развитию событий - и плохому, и хорошему. Если Минские договоренности не будут выполняться, мы примем необходимые последующие меры", - сказал после саммита глава Евросовета Дональд Туск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости