Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе обезврежена группировка террористов, готовившая теракты на территории страны

27 февраля 2015, 16:40 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Задержанные подозреваются в нападении 18 февраля этого года на патруль национальной гвардии в провинции Кассерин
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 27 февраля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Правоохранительные органы Туниса провели успешную операцию по обезвреживанию террористической группировки, задержав 13 человек, сообщило министерство внутренних дел страны в пятницу.

В сообщении говорится, что задержанные подозреваются в нападении 18 февраля этого года на патруль национальной гвардии в провинции Кассерин. В ходе атаки боевиков погибли четверо военнослужащих.

По данным МВД, арестованные, среди которых пять женщин, находились в контакте с лидерами связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба" радикальной исламистской группировки "Окба ибн Нафаа". Вооруженная организация мусульманских экстремистов действует с 2012 года в горах на тунисско-алжирской границе.

В ходе проведенной спецоперации по раскрытию террористической ячейки были изъяты, в том числе, необходимые для создания самодельных взрывных устройств элементы. МВД сообщает, что члены группы готовились совершить очередной теракт на территории Туниса.

С конца 2012 года в районе горы Шаамби в приграничной с Алжиром провинции Кассерин военнослужащие Туниса проводят контртеррористическую операцию против "Окба ибн Нафаа", на счету которой множество атак против военнослужащих. В июле 2014 года боевики группировки совершили самое масштабное нападение в истории страны, убив 15 военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама