Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: угроза по срыву перемирия в Донбассе сохраняется

27 февраля 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
"В частности, мы опасаемся провокаций со стороны не полностью подконтрольных официальным украинским властям батальонов", - сказал постпред ДНР в контактной группе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Денис Пушилин считает, что опасность срыва договоренности о перемирии в Донбассе все еще сохраняется.

"Ситуацию нельзя назвать спокойной, но мы видим снижение напряженности по сравнению с положением до 12 февраля, - сказал он в пятницу в прямом эфире телеканала "Россия 1". - Во многом будущая ситуация будет зависеть от контроля со стороны ОБСЕ и от выполнения Украиной своих обязательств".

"Угроза по срыву перемирия, конечно, есть, - признал Пушилин. - В частности, мы опасаемся провокаций со стороны не полностью подконтрольных официальным украинским властям батальонов. Но у нас есть гарантии от глав Франции, Германии и России".

Полпред ДНР отметил, что в настоящее время республика вынуждена существовать при усиливающейся экономической и энергетической блокаде со стороны Киева.

В этой связи он указал на важность скорейшего завершения процесса отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями и перехода к следующему этапу - политическому урегулированию, снятию экономической и социальной блокады региона.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама