Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт вслед за Саудовской Аравией и ОАЭ перенес диппредставительство на юг Йемена

27 февраля 2015, 23:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Кувейт возобновил дипломатическую работу в городе Аден на юге Йемена. Об этом в пятницу сообщило государственное информационное агентство КУНА.

"Кувейт в рамках поддержки законной власти, гарантом которой выступает президент Абд Раббу Мансур Хади, и к чему призывает инициатива Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), решил возобновить работу посольства в Йемене в городе Аден", - подчеркивается в сообщении КУНА.

Ранее в пятницу стало известно, что ОАЭ также перенесли диппредставительство в Аден. В четверг с соответствующим заявлением выступили власти Саудовской Аравии.

Страны ССАГПЗ объявили о своей поддержке президенту Хади и закрыли свои дипломатические представительства в столице республики - Сане.

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности. В конце января шиитские мятежники-хоуситы вынудили главу государства и правительство объявить об отставке, после чего в феврале взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации. Президент и ряд членов кабинета оказались под домашним арестом, однако Хади был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной Аден, где он в настоящее время собирает своих сторонников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама