Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР обратился к гарантам минских соглашений с просьбой оказать влияние на Киев

27 февраля 2015, 23:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

По мнению Дейнего, без непосредственного участия Путина, Меркель и Олланда "Украина будет продолжать искать повод уклониться от выполнения буквы минских соглашений"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Контактной группе Владислав Дейнего обратился к "гранатам" минских соглашений президентам РФ и Франции Владимиру Путину и Франсу Олланд и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой оказать влияние на Киев.

"Понудить к неукоснительному выполнению"

"Уважаемые руководители европейских держав. Примите меры к обеспечению реализации минских соглашений в полной мере. Изыщите способ понудить Украину к неукоснительному выполнению Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года", - сказано в обращении, опубликованном в ЛуганскИнформЦентре.

По мнению Дейнего, без непосредственного участия Путина, Меркель и Олланда "Украина будет продолжать искать повод уклониться от выполнения буквы минских соглашений". "Об этом неоднократно заявляли различного уровня представители политических кругов Украины", - продолжил он.

Дейнего также выразил уверенность, что отдельные публичные заявления представителей официального Киева "ставят под сомнение адекватность и состоятельность Петра Порошенко в части обеспечения выполнения обязательств", которые были подписаны в Минске.

Позиция ОБСЕ

Ранее в пятницу действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал стороны конфликта на Украине полностью выполнить обязательства по отводу вооружений от линии соприкосновения.

"Есть признаки того, что режим прекращения огня соблюдается, что тяжелое вооружение в настоящее время отводится в соответствии с обязательствами, согласованными в Минске, - отметил он в заявлении, распространенном в пятницу организацией.

"Я призываю все стороны продолжать шаги, в направлении необратимого вывода тяжелых вооружений, чтобы создать условия для полного выполнения договоренностей", - добавил он.

О встречах в Минске

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины - Петра Порошенко, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама