Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе силовой операции надеются на продолжение отвода сторонами тяжелого вооружения

28 февраля 2015, 13:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, февраля. /ТАСС
Ранее Порошенко заявил, что из-за нарушения минских договоренностей украинские военные в любой момент готовы вернуть технику на исходные рубежи
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Украина отводит 100 миллиметровые пушки от линии разграничения. Об этом в субботу сообщил в эфире телеканала "112 Украина" представитель силовой операции Анатолий Стельмах. "Это только первый этап отвода артиллерии, и мы отводим только 100 миллиметровые пушки", - сказал он. 

Стельмах выразил надежду, что ополченцы Донбасса "будут придерживаться мирных договоренностей и в силу вступят второй, третий и четвертый этапы отвода тяжелой артиллерии".

Он также сообщил, что украинская сторона отмечает отсутствие обстрелов на мариупольском направлении, в течение минувшей ночи не фиксировались полеты беспилотников. "То есть противник снизил свою разведывательную активность вдоль всей линии столкновения", - сказал Стельмах.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за нарушения минских договоренностей украинские военные в любой момент готовы вернуть технику на исходные рубежи.

"Исполняя минские соглашения, мы начали отвод некоторых тяжелых вооружений от линий разграничений. Но это первый тестовый шаг, самое начало исполнения Минского плана", - отметил он.

В свою очередь в минобороны ДНР сообщили в субботу, что в провозглашенной Донецкой народной республике начинается новый этап отвода военной техники. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама