Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине начался досрочный выпуск курсантов военных учебных заведений

28 февраля 2015, 17:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ/ОДЕССА 28, февраля. /ТАСС
Это происходит впервые после Великой Отечественной войны
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ/ОДЕССА, 28 февраля. /ТАСС/. На Украине начался досрочный выпуск курсантов военных учебных заведений. Об этом сообщает министерство обороны Украины.

К этому моменту офицерские звания получили 619 выпускников по всей стране. Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, выпуск военных в этом году проходит на три месяца раньше положенного срока. Это происходит впервые после окончания Великой Отечественной войны.

В Одессе в субботу досрочно выпустили 144 слушателя военной академии. Основные специальности: десантники, разведчики, артиллеристы и работники тыла.

"При обучение студентов упор делали на тактическую и огневую подготовку. Также особое внимание уделили опыту боевых действий на востоке Украины", - сказал и.о. начальника одесской военной академии Олег Гуляка.

В Киеве досрочно офицерские звания получили 268 курсантов двух военных вузов.

На вручении дипломов, которое накануне прошло в национальном университете обороны имени Черняховского, глава украинского государства отметил, что "удалось в очень сжатые сроки восстановить боевые способности и сдержать натиск подготовленного, оснащенного современной техникой и оружием противника".

"Вооруженные силы Украины с честью выдержали это испытание и доказали, что они являются надежной опорой в защите суверенитета нашей страны", - сказал Порошенко.

Зачем понадобился досрочный выпуск

Обращаясь к офицерам-выпускникам, президент отметил, что сокращение сроков обучения и досрочный выпуск обусловлены тем, что "даже при самом оптимистичном сценарии на Донбассе, даже при длительном перемирии, которое перешло бы в политическом урегулировании и прочный мир, военная угроза с востока останется, к сожалению, актуальной".

Кроме Киева и Одессы выпуски состоялись и во Львове. Академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного досрочно выпустила 207 офицеров. На церемонии вручения офицерских погон присутствовал министр обороны Украины Степан Полторак.

По данным источника в Вооруженных силах Украины, около двух тысяч молодых офицеров могут быть направлены в зону силовой операции на Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама