Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава чешского МИД: Западу не стоит торопиться с продлением антироссийских санкций

1 марта 2015, 20:57 UTC+3 ПРАГА марта. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

Лубомир Заоралек считает, что если минские договоренности работают, то дополнительные санкции вводить не стоит

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 1 марта. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Запад должен воздержаться от принятия поспешных решений о продлении антироссийских санкций. Для начала ему необходимо убедиться в эффективности минских договоренностей. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек в интервью Чешскому телевидению.

"Санкции не следует продлевать до тех пор, пока не станет ясно, выполняются ли минские договоренности", - подчеркнул глава пражской дипломатии.

Срок действия санкций истекает 31 июля. Саммит ЕС 15 марта может принять решение об их продлении.

"Некоторые в Европе считают, что на запланированном на 15 марта саммите ЕС мог бы решаться вопрос о продлении санкций еще на один год. Существует и другое мнение, которое разделяю я - этого делать не надо", - сказал министр.

Такой же точки зрения, по его словам, придерживается большинство чешских граждан. На юго-востоке Украины действует перемирие, противостоящие стороны конфликта отводят тяжелую технику, происходит обмен пленными. "Мы запустили мирный процесс и должны наблюдать, как он развивается. Только потом мы сможем сделать выводы, как действовать дальше в части экономических санкций", - отметил Лубомир Заоралек.

По его словам, в России внимательно наблюдают за реакцией Запада на ее усилия по обеспечению эффективности минских договоренностей. "Ей (России - прим.корр.ТАСС) совершенно не безразлично, что решит Европа, - отметил Заоралек. - Если мы увидим, что минские договоренности работают, то мы не должны реагировать дополнительными санкциями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама