Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая французская АЭС "Фессенхайм" полностью остановила работу из-за техпроблем

2 марта 2015, 6:13 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
Компания-оператор утверждает, что инцидент не повлиял на безопасность ядерных установок и не представляет угрозы для жизни людей
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

СТРАСБУРГ, 2 марта. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Старейшая французская атомная электростанция "Фессенхайм", расположенная на востоке страны, на границе с Германией, полностью остановила свою работу из-за технической неполадки. Как сообщил оператор АЭС, французская энергетическая компания Électricité de France, инцидент произошел в субботу вечером.

По данным компании, накануне реактор номер один был остановлен после выявления в машинном зале разгерметизации трубопровода, ведущего от конденсатора. "Обслуживающий персонал АЭС сейчас проводит диагностику, чтобы установить причину произошедшего", - отметили в EDF, уточнив, что инцидент "не повлиял на безопасность ядерных установок, окружающую среду" и не представлял угрозы для жизни людей.

Вместе с тем, в ночь с минувшей пятницы на субботу реактор номер два "Фессенхайм" также был остановлен на несколько недель для плановой смены топлива.

На АЭС "Фессенхайм", которая была полностью введена в эксплуатацию в 1978 году, действуют два реактора мощностью по 900 МВт каждый. В 2011 году после проведения стресс-тестов экспертная комиссия разрешила продлить срок службы второго реактора на десять лет.

Во время избирательной кампании президент Франции Франсуа Олланд обещал закрыть "Фессенхайм" в 2017 году. Подобные инциденты с разгерметизацией трубопроводов на этой станции случались неоднократно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама