Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая французская АЭС "Фессенхайм" полностью остановила работу из-за техпроблем

2 марта 2015, 6:13 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

Компания-оператор утверждает, что инцидент не повлиял на безопасность ядерных установок и не представляет угрозы для жизни людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

СТРАСБУРГ, 2 марта. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Старейшая французская атомная электростанция "Фессенхайм", расположенная на востоке страны, на границе с Германией, полностью остановила свою работу из-за технической неполадки. Как сообщил оператор АЭС, французская энергетическая компания Électricité de France, инцидент произошел в субботу вечером.

По данным компании, накануне реактор номер один был остановлен после выявления в машинном зале разгерметизации трубопровода, ведущего от конденсатора. "Обслуживающий персонал АЭС сейчас проводит диагностику, чтобы установить причину произошедшего", - отметили в EDF, уточнив, что инцидент "не повлиял на безопасность ядерных установок, окружающую среду" и не представлял угрозы для жизни людей.

Вместе с тем, в ночь с минувшей пятницы на субботу реактор номер два "Фессенхайм" также был остановлен на несколько недель для плановой смены топлива.

На АЭС "Фессенхайм", которая была полностью введена в эксплуатацию в 1978 году, действуют два реактора мощностью по 900 МВт каждый. В 2011 году после проведения стресс-тестов экспертная комиссия разрешила продлить срок службы второго реактора на десять лет.

Во время избирательной кампании президент Франции Франсуа Олланд обещал закрыть "Фессенхайм" в 2017 году. Подобные инциденты с разгерметизацией трубопроводов на этой станции случались неоднократно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама