Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминиканские власти приняли решение об усилении охраны на границе с Гаити

3 марта 2015, 2:39 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Протесты в Гаити не стихают уже несколько дней с тех пор, как Доминикана ужесточила пограничный контроль и стала возвращать на родину гаитянских граждан, которые незаконно пересекают границу
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 3 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Доминиканские власти усилили охрану границы на северо-западе государства в районе города Дахабон в связи с обострившимися протестами на территории Гаити. Как сообщило в понедельник агентство Prensa Latina, генерал Карлос Мануэль Агирре Рейес, командующий пограничными войсками в этом районе страны, привлек специальные подразделения для пресечения возможных беспорядков.

Тем временем гаитянская полиция и "голубые каски" Миссии ООН по стабилизации на Гаити взяли под усиленную охрану доминиканское консульство в пограничном городе Хуана-Мендес.

Протесты в Гаити не стихают уже несколько дней с тех пор, как доминиканские власти ужесточили пограничный контроль и стали возвращать на родину группы гаитянских граждан, которые незаконно пересекают границу. 26 февраля члены одной радикальной гаитянской организации забросали камнями территорию консульства Доминиканской республики в Порт-о-Пренсе и сожгли доминиканский флаг. Министерство иностранных дел Гаити признало серьезность случившегося, но обвинило во всем "вышедшие из-под контроля элементы".

В Гаити доминиканцев обвиняют в расизме и ксенофобии, в смерти соотечественника, которого нашли повешенным в парке доминиканского города Сантьяго-де-лос-Кабальерос, и выдворении нелегальных мигрантов. В свою очередь министр иностранных дел Доминиканской республики Андрес Наварро отверг эти обвинения, подчеркнув, что "ни при каких обстоятельств Доминиканская республика не потерпит продолжения нападений и обвинений страны в ксенофобии, и что терпению есть предел".

27 февраля доминиканский президент Данило Медина объявил, что после окончания процесса урегулирования статуса иммигрантов, который завершается 16 июня, продлений не будет. "К тем, кто не воспользуется этой программой, будут применены предусмотренные законом меры", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама