Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Царнаева подали четвертое ходатайство о переносе суда из Бостона в другой город

3 марта 2015, 3:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Они указали, что в этом городе суд над их подзащитным не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к нему среди горожан
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, подали в понедельник четвертое ходатайство о переносе суда над ним из Бостона в другой город США.

В поданном заявлении - на завершающем предварительном судебном заседании по этому делу - сторона защиты отметила, что четвертое ходатайство призвано подчеркнуть решительное несогласие адвокатов обвиняемого с проведением суда над ним в Бостоне. Они указали, что в этом городе суд над их подзащитным не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к нему среди жителей Бостона. По их словам, почти 70% кандидатов в присяжные сообщили, что заведомо считают юношу виновным в совершении теракта. Однако ведущий это дело судья Джордж О'Тул ранее отверг этот довод на том основании, что ему удастся отобрать беспристрастных заседателей.

Процесс отбора жюри присяжных практически завершен, и уже 4 марта, как ожидается, сторон обвинения и защиты выступят со своим вступительным словом, если конечно и четвертое ходатайство адвокатов Царнаева будет отклонено.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Он не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Прокуратура настаивает на смертной казни для предполагаемого террориста, адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение. Весь процесс, по оценкам судьи, займет три-четыре месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама