Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель генсека ООН прибыл в Алеппо, где планируется установить локальное перемирие

3 марта 2015, 10:38 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийский город сильно разрушен, а население нуждается в гуманитарной помощи
Материал из 1 страницы
Спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура

Спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура

© EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура прибыл в сирийский город Алеппо, где планируется установить локальное перемирие между правительственными войсками и мятежниками.

Введенное в одном из кварталов города, оно затем должно распространиться на весь мегаполис.

Алеппо (360 км к северу от Дамаска), который считается торгово-экономической столицей Сирии, с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, восточные - находятся под контролем двух десятков вооруженных группировок.

Город сильно разрушен, и итальянский дипломат спешит с реализацией своей инициативы по "заморозке" военных действий, чтобы как можно скорее оказать гуманитарную помощь населению.

Сирийская оппозиция не удовлетворена планом ООН 

Вооруженная оппозиция в Сирии считает недостаточным план по установлению режима перемирия в Алеппо, который выдвинул спецпредставитель генсекретаря ООН Стаффан де Мистура. Об этом заявил в воскресенье телестанции Sky News Arabia один из командиров так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Абдель Джаббар аль-Окейди.

Прекращение огня должно охватывать всю территорию страны, только на такой основе мы готовы вести переговоры", - сказал он.

Аль-Окейди потребовал от эмиссара ООН "разработки плана, который бы положил конец страданиям сирийцев и привел к смещению президента Башара Асада со всеми его подопечными". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама