Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: "плохая сделка" с Ираном позволит ему продолжить создание ядерного оружия

3 марта 2015, 20:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Премьер Израиля считает, что соглашение по ядерной программе Ирана может поставить под угрозу безопасность еврейского государства
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Руководство Израиля по-прежнему считает, что соглашение по ядерной программе Ирана, обсуждаемое с этой страной пятью постоянными членами СБ ООН и Германией, может поставить под угрозу безопасность еврейского государства, США и всего мира. Об этом заявил во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на совместном заседании сената и палаты представителей Конгресса США.

"Это соглашение не предотвратит создание Ираном ядерного оружия", - утверждал израильский лидер. Он также заявил, что ранее Иран неоднократно пытался ввести в заблуждение международных инспекторов и наверняка продолжит такую практику в дальнейшем. "Иран сохраняет на своей территории секретные ядерные объекты и после заключения соглашения по-прежнему будет иметь обширную ядерную программу", - сказал Нетаньяху, добавив, что "не верит в возможность изменения характера нынешнего иранского режима".

По его словам, "этот режим представляет опасность не только для Израиля, но и для всего мира". Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи, продолжил Нетаньяху, "выступает за уничтожение Израиля", стремится к глобальному распространению исламской революции и использует террористические методы для достижения своих целей. "Иран всегда будет также врагом Америки", - заявил глава израильского кабинета. Именно поэтому, как пояснил Нетаньяху, Израиль считает, что Иран не откажется от попыток создать ядерное оружие и ему нельзя доверять при подготовке соглашения по его ядерной программе.

Кроме того, это соглашение, по мнению Израиля, не будет поддаваться надежной проверке. "Поэтому лучше не заключать никакой сделки, чем заключить плохую, - заявил глава израильского правительства. - Лучше не иметь никакого соглашения с Ираном, поскольку плохое соглашение даст ему возможность продолжить создание ядерного оружия". При этом, по его мнению, необходимо продолжить международное давление на Исламскую Республику, чтобы добиться изменения ее политики и характера ее правящего режима, уверен Нетаньяху. Он также выразил мнение, что другие страны должны требовать от Тегерана "отказаться от агрессии на Ближнем Востоке", не использовать методы терроризма для достижения своих целей и "прекратить угрожать Израилю уничтожением".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама