Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чада обещает подавить группировку "Боко харам" и устранить ее главаря

4 марта 2015, 22:37 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

По словам Итно, "мы знаем, где он", и поэтому в интересах лидера "Боко харам" - сдаться добровольно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Президент Чада Идрисс Деби Итно пообещал подавить радикальную исламистскую группировку "Боко харам" и устранить ее главаря Абубакра Шекау. Соответствующее заявление он сделал в среду на совместной пресс-конференции с главой Нигера Махамаду Иссуфу, который прибыл с визитом в Нджамену.

По словам Итно, в интересах лидера "Боко харам" - сдаться добровольно. "Мы знаем, где он. Если он откажется сдаться, то его постигнет та же судьба, что и его сподручных", - заверил чадский лидер.

Он также уточнил, что после недавних столкновений военнослужащих республики и боевиков экстремистской группировки ее главарь Шекау сбежал из освобожденного города Диква (северо-восток Нигерии), служившего опорным пунктом "Боко харам". "Мы выиграем эту войну и подавим "Боко харам", - пообещал Итно. - Вооруженные силы Чада и Нигера продолжат осуществлять свою миссию".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). В последние месяцы боевики активизировали свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Нигера, Камеруна и Чада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама