Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: существование в Сирии умеренной вооруженной оппозиции является мифом

5 марта 2015, 2:48 дата обновления: 5 марта 2015, 4:56 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В настоящее время, по мнению президента страны, "сирийский народ сплотился вокруг своего правительства и армии, ведущей борьбу с террористами"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Башар Асад считает приемлемой только ту оппозицию, которая "действует в защиту Сирии, в интересах народа и имеет влияние внутри страны". Соответствующее заявление он сделал в среду в интервью португальскому телевидению, текст которого распространило информационное агентство САНА.

"Урегулирование кризиса должно быть политическим, но вступление в диалог с теми, кто не влияет на ситуацию, станет переговорами ради переговоров", - сказал сирийский лидер. "Перед нами ни одна оппозиция, а несколько, - подчеркнул он. - Кто-то из них представляет сирийцев, а кто-то, как зарубежная коалиция, - страны, которые ее создали. У сирийского правительства имеются общие подходы с некоторыми фракциями, которые были приглашены в Москву. Эти контакты проложили путь к диалогу, и он, возможно, продлится долгое время". Главное, по словам Асада, "остановить кровопролитие, однако остается открытым вопрос: кто повлияет на террористов".

По мнению президента, существование в Сирии "умеренной вооруженной оппозиции" является мифом. "Захваченные территории контролируют террористы из "Исламского государства" и "Джебхат ан-нусра", а также связанные с ними более мелкие группировки", - указал он.

Асад считает неверным утверждение о том, что сирийское государство якобы оказалось на грани исчезновения. Напротив, по его словам, "сирийский народ сплотился вокруг своего правительства и армии, ведущей борьбу с террористами". "Государственные институты работают, мы платим зарплату людям даже в тех районах, которые вышли из-под контроля правительства. Мы делаем там прививки детям", - отметил президент.

"В Сирии разрушены сотни больниц, тысячи школ, может быть, десятки или даже сотни тысяч детей не имеют возможности учиться. Все это создало благодатную среду для распространения экстремизма, - продолжил он. - Однако сирийцы по-прежнему полны решимости продолжать борьбу с терроризмом, защищать свою страну и противостоять гегемонизму".

Асад назвал незаконными полеты авиации международной коалиции в сирийском небе. "Нарушение нашего воздушного пространства свидетельствует о провале мирового правопорядка. ООН и Совет Безопасности, призванные решать проблемы, защищать суверенитет, препятствовать войне, не в состоянии выполнить своей миссии. Мы наблюдаем это в Сирии, Ливии, Йемене, других странах", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама