Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии осудило планы экс-премьера Хатоямы посетить Крым

6 марта 2015, 12:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Юкио Хатояма намерен в ближайшее время посетить Москву, после чего он отправится в Крым
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии осуждает планы бывшего премьер-министра страны Юкио Хатоямы посетить Крым. Об этом в пятницу заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Это достойно сожаления. Мы решительно требуем (от Хатоямы) отказаться от поездки, - подчеркнул Суга. - С учетом того, что он занимал пост премьер-министра, негативный эффект от нее может быть достаточно большим".

Ранее с осуждением ожидаемого визита Хатоямы в Крым также выступил глава МИД Японии Фумио Кисида, который подчеркнул, что подобные действия расходятся с официальной позицией японского правительства. "Япония никогда не признавала одностороннего присоединения Крыма к России", - отметил Кисида.

О планах экс-премьера сообщила газета "Майнити симбун". По ее данным, Хатояма намерен в ближайшее время посетить Москву, после чего он отправится в Крым. При этом издание сообщает, что японское внешнеполитическое ведомство уже обращалось к Хатояме в частном порядке с призывом отменить поездку.

Ранее, касаясь темы антироссийских санкций со стороны Запада, Хатояма назвал присоединение к ним Японии большой ошибкой. "Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма, выступая на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио в декабре 2014 года. - Я думаю, что он правильно сказал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама