Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания отправит на Украину партию военного снаряжения на $1,3 млн

6 марта 2015, 15:51 UTC+3 ЛОНДОН марта. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
В британском минобороны подчеркнули, что груз "рассчитан на то, чтобы предотвратить новые жертвы и ранения украинцев и помочь им лучше владеть ситуацией на местах"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Великобритания безвозмездно передаст Украине очередную партию военного снаряжения на сумму около 850 тыс. фунтов ($1,29 млн). Об этом сообщила пресс-служба британского министерства обороны.

Передаваемый Киеву груз будет включать шлемы, приборы ночного видения, системы навигации и позиционирования, переносные компьютеры и наборы для оказания первой медицинской помощи. Его доставят на Украину в течение "ближайших недель".

В минобороны подчеркнули, что партия военного снаряжения "рассчитана на то, чтобы предотвратить новые жертвы и ранения украинцев и помочь им лучше владеть ситуацией на местах".

В прошлом году Великобритания уже оказала Украине помощь в размере 1,2 млн фунтов ($1,8 млн), направив в страну на востоке которой идет вооруженный конфликт, зимнее топливо, спальные мешки, медицинские товары, зимнюю одежду и защитную экипировку. В конце февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что Лондон направит на Украину 75 военнослужащих в качестве советников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама