Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины прогнозирует падение ВВП в 2015 году от 5,5 до 12%

6 марта 2015, 18:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС
Правительство предусмотрело три сценария развития украинской экономики в текущем году
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Кабинет министров Украины прогнозирует падение украинской экономики в 2015 году от 5,5 до 12%. Об этом сообщил украинский экономист, руководитель проекта "Успешная страна" Андрей Блинов в ходе пресс-конференции, ссылаясь на имеющийся у него текст проекта постановления правительства.

По его словам, постановление, содержащее основные прогнозы экономического и социального развития страны, датировано еще 14 февралем.

Согласно документу, правительство предусмотрело три сценария развития украинской экономики в текущем году. "По оптимистичному сценарию падение ВВП составит 5,5%, средняя инфляция - 33%, безработица - более 10%, заработная плата - снизится на 14%", - рассказал Блинов.

"Пессимистический сценарий - это падение экономики на 12%, падение реальных доходов граждан - на 22%, инфляция - 40%", - добавил он.

При этом экономист признал, что "все сценарии имеют право на жизнь: цифры абсолютно четко и хладнокровно показывают, что происходит, и куда мы двигаемся".

Ранее глава Минэкономразвития страны Айварас Абромавичус заявил, что "в 2014 году ВВП Украины снизился на 14%, промышленное производство упало на 10%, а в январе 2015 года промышленное производство снизилось на 21%". По словам министра, падение экономических показателей - результат того, что "в стране не было реформ последние 25 лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама