Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ объявил о крупной реорганизации управления

6 марта 2015, 22:17 дата обновления: 6 марта 2015, 22:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Разведуправление будет сосредоточено на операциях в киберпространстве и использовании цифровых инновационных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS BRACK

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Директор ЦРУ Джон Бреннан в пятницу объявил о начале крупной реорганизации своего ведомства.

По его словам, теперь разведуправление будет сосредоточено на операциях в киберпространстве и использовании цифровых инновационных технологий.

Сейчас вопросы киберсферы курирует другая спецслужба - Агентство национальной безопасности. Однако, как заявил один из представителей ЦРУ, в управлении также решили идти в ногу со временем. "Выполнять разведывательные задачи и отвечать за национальную безопасность в современном цифровом мире стало сложнее. Поэтому мы, как агентство, должны быть уверены, что способны разбираться во всех аспектах цифрового пространства", - сказал Бреннан.

Кроме того, внутри ЦРУ будут созданы новые подразделения, которые будут заниматься конкретными угрозами или географическими зонами.Всего таких отделов будет десять. Делается это для того, чтобы избежать несогласованности и элементарных недосмотров за важными данными.

Как ранее сообщала газета Washington Post, предлагаемые Бреннаном изменения "отражают решительность ЦРУ избавиться от устаревших методов и использовать современные возможности в разведке ввиду роста популярности смартфонов, социальных сетей и других технологий", пишет издание со ссылкой на представителей американского правительства.

Изменения направлены на создание такой же модели, как и в контртеррористическом центре ЦРУ, который был сформирован после терактов 11 сентября 2001 года в США. Реорганизация может привести к изменению порядка подчиненности более тысячи сотрудников, а существующие уже много лет подразделения могут уступить место новым, которые объединят в себе анализ и сбор разведданных с проведением секретных операций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости