Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы США проверили подозрительный автомобиль у Белого дома

8 марта 2015, 0:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее собака-сапер среагировала на автомобиль около резиденции американского президента. Ничего опасного не было обнаружено

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские правоохранительные органы не нашли ничего опасного в подозрительном автомобиле, припаркованном недалеко от Белого дома. Об этом сообщили в субботу в Секретной службе США, охраняющей первых лиц государства.

Представитель ведомства Брайан Лири ранее заявил, что "собака-сапер среагировала на автомобиль около резиденции президента". "Сотрудники правоохранительных органов обыскали его и ничего не нашли", - сообщили в Секретной службе.

В субботу утром тревога на территории Белого дома была поднята из-за пожара, который начался в сувенирной лавке, расположенной недалеко от резиденции президента США.

"Киоск загорелся около 10:00 по местному времени (18:00 мск)", - подчеркнул Лири в беседе с журналистами. В результате инцидента, по словам пожарных, легкие травмы получил продавец, пожар потушен. Полиция расследует причины возгорания. О связи между этими двумя инцидентами ничего не сообщается.

Президент США Барак Обама со своей супругой планировали отправиться в субботу на вертолете в город Сельма (штат Алабама), чтобы отметить 50-летие со дня начала марша за регистрацию чернокожих избирателей, организованного правозащитником Мартином Лютером Кингом. Главе государства пришлось изменить свой график и задержаться на 50 минут в своей столичной резиденции, после чего отправиться на автомобиле к "борту номер один".

Как передают журналисты, аккредитованные при Белом доме, когда поступила информация о пожаре, сотрудники Секретной службы проводили репортеров в комнату для совещаний и заперли двери снаружи "из-за громкого шума". Через несколько минут их освободили, затем практически сразу же вновь заперли. Через некоторое время они вместе с Обамой вылетели в Сельму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама