Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Австралии награжден медалью за тушение пожаров в штате Новый Южный Уэльс

8 марта 2015, 12:29 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Тони Абботт на протяжении 10 лет участвует в работе добровольной пожарной дружине и помогает тушить пожары
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 8 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт удостоен в воскресенье почетной медали в связи с 10-летием работы в добровольной пожарной дружине сельских районов штата Новый Южный Уэльс. Церемония награждения состоялась в отдаленном пригороде Сиднея Дэвидсоне и проходила без особых торжеств - вручая награду, один из руководителей пожарной службы сельских районов Нового Южного Уэльса Грэг Геддес даже не посчитал нужным напомнить собравшимся о должности Абботта.

"Медаль за 10-летнюю службу вручается Тони Абботту, которого я поздравляю", - объявил он. А сам премьер появился на церемонии не в привычном для себя костюме, белой рубашке и синем галстуке, а одетым в желтую униформу пожарного.

Участие в добровольных пожарных дружинах является почетным и престижным занятием для австралийцев. Природные пожары случаются здесь очень часто, особенно в период с середины весны до середины осени (с октября по апрель), и Абботт на протяжении 10 минувших лет регулярно участвовал в их тушении. В октябре 2013 года, когда руководимое им правительство находилось у власти еще меньше месяца, он покинул Канберру и примкнул к своей пожарной бригаде, которая вела борьбу с крупным лесным пожаром неподалеку от Сиднея. Это даже заставило некоторых недоброжелателей упрекнуть его в пренебрежении обязанностями премьера и легкомысленном стремлении подвергаться неоправданному риску. Впрочем, их критика быстро сошла на "нет".

Работа в пожарной дружине - не единственная общественная нагрузка австралийского премьера. Абботт также состоит в добровольном отряде спасателей на пляжах Квинсклиффа и регулярно принимает участие в велопробегах "Полли педал", средства от которых передаются в различные благотворительные организации страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама