Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в боях между боевиками "Аль-Каиды" и шиитскими мятежниками погибли 27 человек

9 марта 2015, 12:23 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Число потерь со стороны экстремистов не установлено
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами вооруженных столкновений в провинции Эль-Бейда, расположенной к юго-востоку от столицы Йемена, за прошедшие сутки стали по меньшей мере 27 человек. Об этом сообщил в понедельник телеканал Sky News Arabia.

По его данным, 12 шиитских мятежников (сторонников движения "Ансар Аллах", хоуситов) погибли в результате боев с членами террористической сети "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП), начавшихся в районе Зей Наим. Число потерь со стороны экстремистов не установлено.

Как сообщает телеканал, еще 15 человек стали жертвами двух нападений боевиков АКАП, направленных против хоуситов. В частности, радикалы атаковали транспортное средство, перевозившее шиитских мятежников в район Эз-Захир, который в конце февраля был взят под их контроль.

Южные и юго-западные провинции Йемена считаются оплотом "Аль-Каиды на Аравийском полуострове". Экстремисты укрываются там в горных массивах, откуда и совершают свои вылазки. С тех пор как шиитские мятежники стали устанавливать контроль над территориями к югу от Саны, боевики АКАП оказывают им сопротивление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама