Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США пообещали $5 млн за информацию о пропавшем 8 лет назад в Иране американце

9 марта 2015, 18:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Associated Press в 2013 году выяснило, что Роберт Левинсон находился там по заданию ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США в пять раз увеличило размер награды, до $5 млн, за информацию о местонахождении американца Роберта Левинсона, пропавшего без вести в Иране восемь лет назад. Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

По его словам, Федеральное бюро расследований (ФБР) приняло решение выплатить $5 млн за сведения, "способные привести к благополучному возвращению" Левинсона на родину. "Мы просим правительство Ирана работать с нами духе сотрудничества в нашем расследовании обстоятельств исчезновения Роберта Левинсона", - подчеркнул шеф американской дипломатии. В свою очередь Белый дом добавил, что высоко ценит "содействие со стороны зарубежных партнеров", оказываемое в рамках данного дела.

Изначально Вашингтон утверждал, что американец не имел никакого отношения к деятельности администрации США, и что он прибыл в Иран с частной деловой поездкой. Однако информационное агентство Associated Press в 2013 году в результате проведенного им журналистского расследования выяснило, что Левинсон, которому во вторник исполняется 67 лет, находился в Иране по заданию Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама