Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: киевские силовики разминировали поселок Коминтерново под Мариуполем

10 марта 2015, 0:11 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине смогли согласовать с участникам конфликта на востоке Украины разминирование поселка Коминтерново под Мариуполем. Об этом говорится в ситуационном отчете миссии, опубликованном в понедельник организацией.

"Разминирование, которое проводилось силами украинских военных, началось утром 9 марта в присутствие сотрудников Совместного центра по контролю и координации, а также представителей (провозглашенной Донецкой народной республики) ДНР", - сообщают наблюдатели, отмечая, что саперы уничтожили неразорвавшиеся снаряды и изъяли у населения найденное ими на улице оружие и амуницию.

По данным СММ, поселок, который расположен между территориями, контролируемыми правительственными войсками и ДНР, "с самого начала конфликта подвергался постоянным артиллерийским обстрелам".

Наблюдатели с ноября прошлого года пытались согласовать проведение этих работ. "Только лишь 3 марта на встрече с участием всех сторон удалось согласовать условия, состав команд по разминированию и время", - сообщается в докладе ОБСЕ. - Стороны также договорились о буксировке двух сгоревших танков, находящихся во дворе детского сада, и о разминировании контролируемого правительством Павлополя".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама