Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ призвал стороны конфликта на Украине сотрудничать с наблюдателями

10 марта 2015, 20:00 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Ивица Дачич также выразил удовлетворение тем, что украинским военным и представителям ДНР удалось разминировать Коминтерново

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал стороны конфликта на Украине сотрудничать с наблюдательной миссией организации для улучшения обстановки в Донбассе.

Он также выразил удовлетворение в связи с тем, что украинским военным и представителям ДНР удалось накануне произвести разминирование населенного пункта Коминтерново под Мариуполем.

"До вчерашнего дня неразорвавшиеся снаряды представляли серьезную угрозу жителям поселка, но после того, как установилось перемирие, наблюдатели смогли согласовать работы по разминированию", - отмечается в заявлении Дачича, опубликованном на сайте ОБСЕ. "Я рад, что эти работы положили начало сотрудничеству на местах и что в дальнейшем разминирование будет произведено в Павлополе", - отметил он.

Как сообщали накануне в ОБСЕ, "разминирование, которое проводилось силами украинских военных, началось утром 9 марта в присутствии сотрудников Совместного центра по контролю и координации, а также представителей провозглашенной Донецкой народной республики". По данным СММ, поселок, который расположен между территориями, контролируемыми правительственными войсками и ДНР, "с самого начала конфликта подвергался постоянным артиллерийским обстрелам".

Наблюдатели с ноября прошлого года пытались согласовать проведение этих работ. "Только лишь 3 марта на встрече с участием всех сторон удалось согласовать условия, состав команд по разминированию и время, - сообщается в докладе ОБСЕ. - Стороны также договорились о буксировке двух сгоревших танков, находящихся во дворе детского сада, и о разминировании контролируемого правительством Павлополя".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама