Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Италии подтвердил оправдательный приговор Берлускони по "делу Руби"

11 марта 2015, 2:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
78-летний политик обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних девушек по вызову и принуждению к проституции
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Кассационный суд, высшая судебная инстанция Италии, подтвердил во вторник оправдательный приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони по "делу Руби". 78-летний политик обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних девушек по вызову и принуждению к проституции.

Суд первичной инстанции приговорил Берлускони к 7 годам заключения, затем апелляционный суд отменил отменил этот приговор и оправдал политика. После многочасового заседания кассационный суд отклонил требование генерального прокурора об отмене вердикта апелляционного суда.

Теперь дальнейшее судебное преследование Берлускони по этому делу невозможно. "Дело Руби", названное так по прозвищу марокканской танцовщицы Каримы эль-Маруг, началось еще в мае 2010 года, когда Берлускони возглавлял правительство. Девушка была задержана в Милане за кражу, и отпустить ее на поруки своего представителя распорядился премьер-министр, лично позвонив в полицейский участок. Расследование по этому факту было открыто в октябре, и политик пояснил свою заботу о девушке тем, что она якобы приходилась родственницей тогда действовавшему президенту Египта Хосни Мубарака

В итоге Берлускони обвинили в интимной связи с Руби, которой на тот момент не исполнилось 18 лет, а также в превышении служебных полномочий с целью сокрытия этого преступления. Политика также обвиняли в принуждении девушки к проституции. Однако апелляционный суд в июле прошлого года нашел факт любовной связи Берлускони с несовершеннолетней недоказанным и признал, что он не мог знать истинного возраста Руби, поскольку она его скрывала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама