Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина на переговорах в Брюсселе будет добиваться перехода на постоплату за газ

11 марта 2015, 19:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС
"Основными вопросами на переговорах будут цена на газ и цена на транзит", - заявил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Украинская сторона на переговорах в Брюсселе, которые ожидаются 20 марта, будет пытаться перейти на постоплату за газ и добиваться снижения цены.

Об этом заявил на брифинге министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Если нам удастся отказаться от предоплаты и перейти на постоплату, и будет готовность с российской стороны, то украинская сторона будет в определенной мере готова перейти на фиксированные объемы. Если нет, то будем пытаться остаться в том же самом режиме", - отметил министр. При этом он добавил, что "механизм, по которому мы работали по зимнему пакету, был достаточно удобным, потому что мы могли выбирать, какой нужен объем, и делать предоплату". "Если мы остаемся на предоплате, то объем фиксировать будет не нужно", - добавил он.

По словам Демчишина, "основными вопросами на переговорах будут цена на газ и цена на транзит". В этом плане Украина надеется на снижение цены на газ. "Цена на спотовом рынке в Европе сейчас опустилась ниже, чем 273 доллара за тысячу кубических метров, поэтому мы ожидаем, что цены, которые будут обговариваться, будут существенно ниже", - заявил министр, подчеркнув, что украинская сторона ожидает, что новая цена на газ будет "ниже, чем 270 долларов за кубометр".

Украина, Россия и представители Европейского союза 20 марта в Брюсселе проведут встречу по вопросам поставок российского газа на Украину в летний период.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама