Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын: необходимо разместить дополнительные ударные средства на острове Син

12 марта 2015, 5:34 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
По мнению главы республики, это необходимо, чтобы уничтожить противника в случае его нападения со стороны моря
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын посетил остров Син, который служит "форпостом Корейской народной армии (КНА) на восточном побережье страны".

Об этом сообщило в четверг информационное агентство ЦТАК.

По словам главы республики, расквартированная там рота "обороняет стратегически важный район". В связи с этим Ким Чен Ын, отметило агентство, считает необходимым разместить на острове дополнительные мощные ударные средства, чтобы "уничтожить противника в случае его нападения со стороны моря". Лидер КНДР, возглавляющий вооруженные силы страны в звании маршала, остался доволен стилем работы офицерских кадров, отметив, что "успех военной и политической подготовки зависит от командного состава". Ким Чен Ын сфотографировался вместе с бойцами КНА, в качестве поощрения подарил им два бинокля и автомат.

Лидер КНДР инспектирует воинские части в то время, когда США и Южная Корея проводят масштабные учения Key Resolve и Foal Eagle. В Пхеньяне считают, что в результате этой демонстрации силы ситуация в районе Корейского полуострова "оказалась на грани войны".

10 января КНДР заявила о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на отказ Вашингтона и Сеула от регулярных масштабных учений. Однако американское правительство отвергло данную инициативу, которая, на взгляд госдепартамента, по существу, представляет собой "скрытую угрозу". В Вашингтоне охарактеризовали совместные учения двух стран как "оборонительные по своей сути и определению", а возможные планы проведения Пхеньяном новых ядерных испытаний - как "нарушение резолюций ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама